ACCESO A EXTRANET

AMAT

  • Descubre amat
    • Quiénes somos
    • Estructura
    • Qué hacemos
    • Plan de Actividades Conjuntas
  • Qué son las Mutuas
    • Mutuas
    • Qué son las Mutuas
    • Normativa
    • Historia
  • Qué hacen las Mutuas
    • Qué hacen las Mutuas
    • Prestaciones
    • Prevención de Riesgos Laborales
    • Responsabilidad Social Empresarial
    • Las Mutuas frente al COVID 19
  • Cifras y datos
  • Actualidad
    • Noticias
    • Publicaciones
27 octubre 2023 / Publicado en Actualidad

Mutua Balear y Koldo Raya lanzan yuna colección de pódcast de alimentación saludable

  • La entidad y el prestigioso chef vasco, laureado con una estrella Michelin, han unido sus fuerzas para difundir una serie de recetas tan sabrosas como saludables.
  • El objetivo es que los trabajadores de todos los sectores aprendan a comer de forma sana y rica durante su jornada laboral y teniendo en cuenta las características del puesto.

Mutua Balear y el prestigioso chef Koldo Royo, laureado con una estrella Michelin, publican una colección de pódcast de alimentación saludable para que los trabajadores de todos los sectores aprendan a comer de forma sabrosa y sana durante su jornada laboral.

La colección, que forma parte de Onda Saludable, el pódcast sobre prevención de Mutua Balear, consta de 4 episodios en los que el prestigioso chef vasco detalla los pasos a seguir para preparar una serie de recetas sanas y ricas que ayudarán a los trabajadores a cuidar su salud en el trabajo mientras disfrutan de platos deliciosos.    

El primero de los episodios está dedicado a un elemento fundamental de las comidas del entorno laboral: el táper. El resultado es un conjunto de platos exquisitos que Koldo Royo ha sabido adaptar a las rutinas del día a día de los trabajadores. Todos ellos han sido pensados para poder ser preparados un día antes y llevarlos en un recipiente al trabajo al día siguiente. Una dieta sabrosa, fácil, variada, saludable, rápida y perfecta para transportar. El menú incluye elaboraciones como:

  • Albóndigas de pavo con tallarines.
  • Guiso de calamar.
  • Merluza en salsa verde.
  • Ensalada templada de garbanzos.
  • Salmón guisado en curry con arroz.
  • Fideuá de conejo.

El segundo episodio gira también en torno al táper, pero esta vez Koldo Royo nos cuenta cómo llevar a cabo recetas frías adaptadas a aquellas personas que no disponen de microondas en el trabajo. Con esas premisas propone platos tan suculentos como:

  • Trucha teriyaki con ensalada de pasta y verduras.
  • Enchiladas de pollo.
  • Remojón.
  • Rolls de marisco.
  • Brochetas de koftas con cuscús integral.
  • Bowl de lentejas al estilo mediterráneo.

El tercer capítulo está destinado a ayudar a prevenir el golpe de calor en el entorno laboral. Está pensado, sobre todo, para personas que trabajan al aire libre y necesitan una hidratación extra, perfecta para transportar en neveras portátiles o termos refrigerados. Es ideal en épocas de calor y también, al igual que las anteriores, para puestos sin posibilidad de poder calentar la comida. Koldo Royo ofrece un surtido de elaboraciones frescas para que los trabajadores se mantengan hidratados durante su jornada:

  • Ensalada de patata con caballa, rabanitos y rúcula.
  • Crema fría de calabaza con tropezones de anacardos.
  • Gazpacho de sandía.
  • Sándwich de hummus y vegetales.
  • Agua infusionada con coco, piña y jengibre.

El cuarto y último episodio tiene por objetivo dotar de recetas variadas a aquellos trabajadores que, por las especiales condiciones de su jornada, solo pueden alimentarse a través de termos o botellas isotérmicas. De esta forma, Koldo Royo les enseña a cocinar recetas líquidas, comopor ejemplo la crema de guisantes y otras elaboraciones deliciosas que iremos descubriendo.

En definitiva, se trata de una iniciativa basada en un modelo de alimentación sano, con preponderancia de los productos de temporada y de kilómetro cero, con los que los trabajadores podrán mejorar su estilo de vida y sus comidas diarias sin perder de vista las condiciones de su jornada laboral. Todo supervisado por los nutricionistas y personal médico de Mutua Balear y de la mano de Koldo Royo, uno de los principales referentes de la comunicación gastronómica en España.

La apuesta de Mutua Balear por la alimentación rica y sana en su pódcast Onda Saludable tendrá continuidad en los próximos meses con el lanzamiento de nuevos capítulos y distintas colaboraciones especiales.


Plan de lucha contra la siniestralidad laboral

Todos estos consejos forman parte de la colección «Plan de lucha contra la siniestralidad laboral», material útil que Mutua Balear pone a disposición de su población protegida y cuyo objetivo es concienciar de una forma práctica, didáctica e intuitiva de la importancia que tiene cuidarse en el puesto de trabajo. Este vídeo, junto con los anteriormente editados, se pueden encontrar en el canal de Youtube Mutua Balear TV. Se trata de una serie de vídeos cortos, sencillos y didácticos donde se dan consejos y pautas, de manera muy visual, para que los trabajadores eviten los riesgos y lesiones y aprendan a cuidar su salud.

COMPARTIR:

Posts recientes

  • Marta Jiménez, nueva directora de la delegación de Fraternidad-Muprespa en Fuengirola, sustituyendo a Cristina Rivera, que pasa a dirigir la de Vélez-Málaga

    Fraternidad-Muprespa ha llevado a cabo cambios ...
  • Impulsar el talento, transformar el futuro: La apuesta de FREMAP por la readaptación profesional

    En FREMAP, Mutua Colaboradora con la Seguridad ...
  • Asepeyo alcanza los 3 millones de trabajadores protegidos y demuestra su compromiso con la sostenibilidad en su memoria del ejercicio 2024

    Asepeyo ha publicado su Informe anual – S...
Logo AMAT

Aviso legal y Política de privacidad
Política de cookies
Mapa web
Preguntas frecuentes
Contacto

Noticias
Publicaciones

© 2025. Todos los derechos reservados AMAT.

SUBIR

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Pulsa AQUI para información completa sobre nuestra política de cookies. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias pulsando en ajustes

X
AMAT
Información básica sobre cookies

Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navegas. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, obtener información sobre tus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

Cookies técnicas o necesarias

Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies estadísticas

Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Cookies de terceros

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies